欢迎访问医药之声网!
当前所在:首页 > 医药资讯 > 省局召开2020年云南省药品再注册工作电视电话会议

省局召开2020年云南省药品再注册工作电视电话会议

时间:2020-05-11 19:30:50 来源:云南省药品监督管理局 作者:佚名 [] 浏览量:0

  4月29日,2020年云南省药品再注册工作电视电话会议在昆明召开。会议认真贯彻落实2020年国家药监局和云南省药品监督管理工作会议精神,围绕公众用药需求和产业健康发展,针对药品再注册工作中的突出问题,规范药品再注册秩序,旨在确保药品再注册管理工作稳步推进。

  

  会上,省市场监管局药品安全总监、省药监局党组成员、副局长琚健总结了全省药品注册工作的开展情况,对药品注册工作进行了安排部署,重点对再注册工作提出了要求;省局药化注册处负责人就药品再注册的要求和存在的主要问题进行了详细讲解;省药品评价中心专家讲解了PSUR存在的问题及注意事项。

  会议强调,明确任务,扎实做好2020年我省药品注册工作。一是憨实基础,推进宣贯法律法规学习,筑牢药品安全责任体系;二是守正创新,推动中药传承和创新发展;三是持续推进仿制药一致性评价工作;四是配合国家局,尽快启动处方工艺信息采集;五是强化药物研制环节监管。

  会议要求,统筹规划,有序开展药品再注册工作。一是药品生产企业要树立产品质量第一的责任意识;二是药品生产企业要高度重视,积极主动,开展药品再注册管理工作;三是药品生产企业要完善注册批件中需完成的研究资料,做好再注册工作;四是省局药化注册处要认真审查、按时按要求做好再注册管理工作。

  

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X